RSS

Arsip Kategori: Software Gratis

PEMUTAR MUSIK FLVPALYER

Sobat … mungkin sobat tak asing lagi dengan aplikasi atau software pemutar musik yang sudah banyak digunakan oleh pengguna PC atau laptop yaitu Winamp. Memang aplikasi yang satu ini sudah sangat populer sebagai perangkat media hiburan. kalau kita ingin mendengarkan dan memutar lagu kesukaan kita pasti mengklik aplikasi winamp ini. Apalagi lagi santai dan sambil bekerja sebagai refresh dan pembuang rasa penat. Tapi ada satu lagi software yang tak kalah bagus dengan winamp, yaitu flvflayer sebagai pemutar media suara juga pemutar video, dan software ini bisa memutar banyak jenis format audio dan video. tampilan dan kwalitas suara dan gambar juga oke. fiturnya juga sangat menarik dan mudah digunakan., pokoknya mantap sekali buat sobat¬† yang senang dengan tampilan dan mode asrtistik. Kalau sobat bosan dengan winamp tak ada salahnya sobat mencoba aplikasi yang satu ini dan saya yakin sobat pasti suka. oke silahkan saja download dan install softwarenya. Untuk cara penginstalannya sangat mudah ikuti saja petunjuknya dan next sampai finish. Setelah selesai sobat tinggal nikmati saja lagu kesukaan sobat.
Iklan
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Maret 2012 in Software Gratis

 

Tag: , , , , , , , , ,

CARA MEMBUKA MICROSOFT OFFICE 2010 DAN 2007 DENGAN MICROSOFT OFFICE 2003

Sobat MB mungkin pernah menemukan masalah ada file word atau excel yang tak bisa dibuka, dan ketika terbuka tulisannya nggak dibaca, kadang kita menyangka file tersebut rusak atau terkena virus, tunggu dulu itu belum tentu rusak atau terkena virus, trus kenapa begitu ?? bingung ??? begini sobat MB sebenarnya itu karena versi office yang sobat gunakan dan terinstal PC/Laptop sobat adalah versi office 2003 atau versi lama sedangkan sekarang udah muncul versi office 2007 dan 2010, jadi office versi 2003 tak bisa membaca versi office diatasnya, sedangkan office versi 2007 dan 2010 bisa membaca versi dibawahnya.. ngerti kan ?? jadi gimana dong saya udah enak dan enjoy pake office 2003, apa saya harus install office 2007 atau 2010 ? padahal saya lebih enteng dan bisa cepat kerja pake office 2003 , terus kalo pake 2003 nggak bisa baca 2007 dan 2010. Sobat MB tenang aja dan nggak usah khawatir, sobat nggak perlu install office 2007 atau 2010, sobat tetap pake aje office 2003 sobat, percuma kan kalo nanti bisa menghambat kerjaan sobat ??? nah.. saya kasih nih cara biar office 2003 sobat bisa membaca semua office 2007 dan 2010, ada sebuah software pembaca offiice yang membaca file 2007 dan 2010, namanya fileformatconverter, nah sobat download dulu softwarennya disini terus sobat install…next and next sampe finish. Setelah finish restart PC/Laptop sobat dan silahkan buka file yang tak bisa dibuka tadi atau dokumen 2007 atau 2010.¬†
okey sobat itu dulu ya ?? selamat mencoba …. jangan lupa tinggalkan komentar sobat..
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Maret 2012 in Software Gratis

 

CHAT LEWAT FACEBOOK

Hai..sobat MB… saya yakin bahwa sobat MB semua sudah memiliki akun FB ya kan ??? kalau belum punya, wah… kebangatan ..hareeee..geeneee…gak punya facebook …??? aduh..gimana ya?? soalnya saya belum sempat posting cara mendaftar akun Facebook…mungkin besok aja kali ya ?? hehheh.. oke sekarang saya anggap saja sobat semua udah punya akun FB. tentunya hampir tiap hari bahkan setiap saat kita selalu buka situs jejaring sosial yan ini. sebab hampir semua kalangan sudah punya akun FB, baik dari anak-anak, orang dewasa, orang tua, bahkan sampai manula, dari orang biasa, mahasiswa, pejabat, anggota dewan, pengusaha, tukang ojek, tukang mie, tukang sayur..pokoknya selagi orang itu memegang handphone pasti mempunyai akun FB. Memang situs ini benar-benar banyak sekali usernya. karena manfaatnya buanyak sekali.. kiat bisa ketemuan lagi dengan sahabat, teman, orang tercinta, pokoknya siapa saja dimana saja berada…. ehe.. malah naglor ngidul…, kembali ke pokok bahasan.. sobat sekarang di FB kita bisa chatting dengan teman kita layaknya seperti yahoo mesengger… biasanya kita hanya bisa chat sms dengan teman dengan cara saling berkirim kata-kata, tapi sekarang FB bisa video call… asal teman kita sesama online.. , penasaran ??? ingin nyoba ??? oke…cepatan download aja aplikasi/softwarenya disini. ntar sobat buka dulu akun FB sobat trus buka hasil download sobat tadi trus install… tunggu sampe selesai….. enjoy brooo…
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 11 Maret 2012 in Software Gratis

 

SOFTWARE MEMPERCEPAT DOWNLOAD

Hai…Teman MB bagaimana kabarnya..?? yang pasti semuanya fine-fine aja khan ??? kali ini saya pengen membahas tentang sebuah aplikasi.software download, dimana keberadaan software ini sangat vital fungsinya di pc/laptop kita apalagi kalau kita selalu berkutat dengan dunia internet. memang dari bawaan browser kita udah disediakan untuk mengdownload tapi kecepatannya sangat terbatas sekali alisa lemot, apalagi kalo yang kita unduh file nya besar ditambah lagi modem yang kita gunakan kecepatannya cuma beberapa kbps. bisa-bisa sambil tiduran kita downloadnya …hehhehheh. Disini saya menyuguhkan 3 software sekaligus biar teman-teman MB bisa lebih puas tinggal pilih yang mana boleh ( dipilih…dipilih…dipilih…sayang anak…sayang anak… hehheh emang berjulan ). yang pertama ada IDM versi 5.20 full gratis ( non Key ), trus kedua IDM 6.07 terbaru langsung ada patchnya. trus ketiga FDM ( Fast Download Manager ). ok..tanpa ba bi bu lagi download aja langsung :
1. IDM 5.20 download disini
2. IDM 6.07 download disini
3. FDM download disini
NB. pasword Rar auzarimanie.blogspot.com
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 18 Februari 2012 in Software Gratis

 

EFEK AIR 3D DILAYAR MONITOR

Sobat Mahabbah yang budiman kali ini saya mau membahas tentang sebuah aplikasi atau software untuk mempercantik tampilan layar didekstop kita, bagi sobat semua yang senangnya otak atik tampilan tentunya bosan dengan tampilan walpaper yang itu2 saja. nah kali ini saya posting sebuah aplikasi namanya Watery Dekstop 3D dari namanya saja kita udah tau kalu aplikasi ini adalah efek sebuah air. menurut saya

cukup keren buat dekstop sobat dan kita bisa pamer sama teman-teman kita kecanggihan dari dekstop kita yang tentunya membuat teman-teman kita iri. Untuk cara instal softwarenya sangat gampang sekali. setelah sobat download software nya terus sobat simpan di hardisk sobat terus sobat doble klik software yang udah sobat download tadi ikuti instruksinya atau klik next aja terus sampai finish. biar installanya sempurna sebaiknya sobat restart dulu kompi atau laptop sobat setelah restart sobat lihat hasilnya…..jreng…. bagus bukan ?? tapi buat sobat yang masih memakai system operasi windows xp saya gak tau apakah software ini bisa jalan? sebab saya sendiri pakai windows7..sobat coba aja mudah2an berhasil. oke kalau sobat udh gak sabar pengen memiliki softwarenya download aja disini.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 17 Februari 2012 in Software Gratis

 

ANTI VIRUS SMADAV PRO TERBARU 2012

Hallo Sobat setia MB ( mahabbah ), saya mau posting tentang anti virus buat PC atu Laptop sobat, sebagaimana kita ketahui banyak sekali antivus yang bermunculan seiring dengan banyaknya virus-virus baru yang menyebar diseluruh dunia. memang tak bisa dipisahkan setiap ada virus pasti ada antivirusnya. gak tau deh kenapa didunia ini ada virus yang bertujuan tuk merusak PC kita. buat kita yang awam and gaptek ini tentu tidak tau menahu soal yang begituan, itu urusan para programmer dan hacker. kita terima bersihnya aja. nah antivirus saat ini banyak sekali baik itu antivirus lokal maupun internasional. terus saya mau berbagi saran buat sobat MB semua sebaiknya biar PC kita aman….

dan sebaiknya kita menggunakan 2 antivirus didalam PC/Laptop kita yaitu antivirus lokal dan antivirus internasional. syukur2 kalo sobat MB pake yang Pro atau yang premium alias berbayar. tapi disini penulis dan pembaca MB saya anggap nggak mampu membeli yang berbayar sebab harganya terlalu mahal. itung2 daripada beli itu mendingan beli buat kebutuhan keluarga dan anak istri ya nggak?? karena itu yang wajib dan lebih utama….hehhehh ( jadi ceramah pula ). tapi emang dasar kita indonesia pengen barang bagus tapi gratis kwkwkkw…. termasuk penulis. ada banyak cara untuk mendapatkan semua itu apalagi dunia internet memang luas jadi ada saja jalannya asal kita mau rajin berinternet dan mencari informasi. oke sobat MB langsung aja sekarang saya mau membagi sebuah antivirus buatan anak negeri indonesia, antivirusnya bagus dan terbukti ampuh membrantas virus-virus yang bertebaran… banyak sekali antivirus lokal buatan para putra indonesia dan semuanya bagus… tergantung sobat mau pake yang mana… apapun dan sehebat apapun antivirus kalau tak di update itu percuma…. jadi sobat MB harus mengupdate AV sobat biar PC kita selalu terlindungi. cuma saran saya carilah AV virus yang ringan dan sesuai dengan spesifikasi PC/Laptop sobat biar ngak berat. ingat yang terpenting antivirus harus diupadate secara berkala. nah kali ini penulis ingin membahas tentang antivirus SMADAV, baru-baru ini awal tahun 2012 smadav mengeluarkan atau mengupadate versi terbarunya lanjutan dari versi sebelumnya smadav 8.8 menjadi smadav 8.9. pada smadav terbarunya ini ada bebarapa pembaharuan dan perbaikan pada fiturnya antara lain :

– Penambahan Database 650 virus baru
– Penyempurnaan data struktur database dan engine smadav
– Penyempurnaan teknik heuristic pendeteksian autorun.inf
– Penyempurnaan teknik heuristic pada auto-scan flashdisk
– Penyempurnaan engine untuk mengurangi kesalahan deteksi ( false alarm )
– Perbaikan bug smadav yang gagal menemukan database ( smadav-loov )
– Start-up RTP yang lebih cepat

Nah sobat sobat MB udah jelaskan?? sekarang kalau sobat udah ngerti dan buruan download aja Smadav 8.9 2012 disini dan smadav yang saya berikan adalah pro. Setelah sobat download smadav 8.9 dalam file Rar sobat doble klik atau klik kanan – open, terus di ekstrac kefolder atau drive D hardisk sobat. jika saat pengekstrackan diminta pasword masukan kode ini : auzarimanie.blogspot.com trus sobat install smadavnya sampai finish. setelah finish cari dan klik file setting, nah disitu ada tulisan registrasi smadav pro dengan dua kolom kosong. kolom yang pertama nama dan kolom yang kedua key, ntar sobat isikan kolom nama dan kolom key dengan nama dan key yang udah saya sertakan didalam file Rar yang sobat download tadi ( dokumen notepad ). trus klik register … nah lihat sekarang antivirus smadav sobat sudah menjadi pro. jangan lupa pilih bahasa indonesia biar lebih enak mengatur settingannya.

udah dulu sobat …dukung trus ya blog ku ….selamat mencoba.
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 17 Februari 2012 in Software Gratis