RSS

Arsip Harian: 5 Maret 2012

SOFTWARE PENGECEK NOMOR NUPTK

Selamat bertemu kembali sobat MB ….. nih buat teman-teman yang lagi bingung dan capek ngurusi data permohonan dan pengajuan pembuatan NUPTK atau Nomor Urut Pendidik dan Tenaga Kependidikan. entah mengapa sekarang banyak lagi ngurus permohonan pembuatan NUPTK baik yang udah PNS ataupun yang masih honorer. Photobucketdan menurut saya sangat perlu kita memiliki NUPTK bagi pendidik dan tenaga kependidikan suatu instansi pemerintah karena setipa pengisian data baik itu perbaikan atau segala macamnya pasti diminta mencantumkan nomor NUPTK. apalagi bagi tenaga yang masih honor katanya dengan memiliki nomor NUPTK lambat laun kita bakal diangkat menjadi PNS… mudah2an betul ya ?? hehheh,,,, kebetulan penulis juga tenaga honorer yang gajinya pas-pasan. trus berdasarkan pengalaman saya syarat pengajuan NUPTK adalah pertama kita harus terdata sebagai tenaga honorer di intansi pemerintah maksimal sudah 2 tahun bekerja sebagai tenaga honorer. trus kita mengisi instrumen pendataan formulir isian NUPTK yang ditanda tangani oleh kita dan kepala instansi tempat kita bekerja. serta dengan melampirkan fhotocopy ijazah terakhir, fhotocopy ktp yang masih hidup, fhotocopy kartu keluarga. dan fhoto warna 3×4 3 lembar. trus diajukan kepada Dinas Pendidikan setempat untuk divalidasi dan diteruskan ke Dinas Pusat dan Kantor LPMP ( Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan ). nah setelah selesai kita sekarang tinggal menunggu kapan nomor NUPTK kita bisa diproses. biasanya menjelang nomor NUPTK diproses lama waktunya sangat lama sekali, bisa setengah tahun, setahun, bahkan lebih dari setahun. gimana capekkan ??? dan kita harus rajin ngecek dan menanyakan proses pembuatan NUPTK kita. dan biar sobat nggak capek bolak balik hanya sekadar ngecek NUPTK mendingan kita cek dan pantau aja NUPTK kita dirumah…lho kok bisa ??? ya bisa dong ….,, caranya sobat download aja software mesin pencari NUPTK, mesin pencari ini saya bilang terlengkap karena mencakup seluruh indonesia. sobat tinggal download, lalu install di laptop atau PC sobat trus buka softwarenya. pada menu pilihan sobat tetntukan aja nama nama sekolah atau instansi tempat sobat bekerja, trus isikan nama provinsi, kabupaten, kecamatan. trus silakan pilih jenis yang mau dicek. layanan ini dilengkapi dengan format sms jika kita ingin menanyakan sesuatu tentang NUPTK. kalau sobat berminat silahkan sobat download NUPTK Browser disini , dan untuk instrumen pendataannya kalau sobat belum punya silahkan unduh disini.
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 5 Maret 2012 in Dunia Pendidikan