RSS

Arsip Bulanan: Maret 2012

PEMUTAR MUSIK FLVPALYER

Sobat … mungkin sobat tak asing lagi dengan aplikasi atau software pemutar musik yang sudah banyak digunakan oleh pengguna PC atau laptop yaitu Winamp. Memang aplikasi yang satu ini sudah sangat populer sebagai perangkat media hiburan. kalau kita ingin mendengarkan dan memutar lagu kesukaan kita pasti mengklik aplikasi winamp ini. Apalagi lagi santai dan sambil bekerja sebagai refresh dan pembuang rasa penat. Tapi ada satu lagi software yang tak kalah bagus dengan winamp, yaitu flvflayer sebagai pemutar media suara juga pemutar video, dan software ini bisa memutar banyak jenis format audio dan video. tampilan dan kwalitas suara dan gambar juga oke. fiturnya juga sangat menarik dan mudah digunakan., pokoknya mantap sekali buat sobat  yang senang dengan tampilan dan mode asrtistik. Kalau sobat bosan dengan winamp tak ada salahnya sobat mencoba aplikasi yang satu ini dan saya yakin sobat pasti suka. oke silahkan saja download dan install softwarenya. Untuk cara penginstalannya sangat mudah ikuti saja petunjuknya dan next sampai finish. Setelah selesai sobat tinggal nikmati saja lagu kesukaan sobat.
Iklan
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 18 Maret 2012 in Software Gratis

 

Tag: , , , , , , , , ,

CARA MEMBUKA MICROSOFT OFFICE 2010 DAN 2007 DENGAN MICROSOFT OFFICE 2003

Sobat MB mungkin pernah menemukan masalah ada file word atau excel yang tak bisa dibuka, dan ketika terbuka tulisannya nggak dibaca, kadang kita menyangka file tersebut rusak atau terkena virus, tunggu dulu itu belum tentu rusak atau terkena virus, trus kenapa begitu ?? bingung ??? begini sobat MB sebenarnya itu karena versi office yang sobat gunakan dan terinstal PC/Laptop sobat adalah versi office 2003 atau versi lama sedangkan sekarang udah muncul versi office 2007 dan 2010, jadi office versi 2003 tak bisa membaca versi office diatasnya, sedangkan office versi 2007 dan 2010 bisa membaca versi dibawahnya.. ngerti kan ?? jadi gimana dong saya udah enak dan enjoy pake office 2003, apa saya harus install office 2007 atau 2010 ? padahal saya lebih enteng dan bisa cepat kerja pake office 2003 , terus kalo pake 2003 nggak bisa baca 2007 dan 2010. Sobat MB tenang aja dan nggak usah khawatir, sobat nggak perlu install office 2007 atau 2010, sobat tetap pake aje office 2003 sobat, percuma kan kalo nanti bisa menghambat kerjaan sobat ??? nah.. saya kasih nih cara biar office 2003 sobat bisa membaca semua office 2007 dan 2010, ada sebuah software pembaca offiice yang membaca file 2007 dan 2010, namanya fileformatconverter, nah sobat download dulu softwarennya disini terus sobat install…next and next sampe finish. Setelah finish restart PC/Laptop sobat dan silahkan buka file yang tak bisa dibuka tadi atau dokumen 2007 atau 2010. 
okey sobat itu dulu ya ?? selamat mencoba …. jangan lupa tinggalkan komentar sobat..
 
1 Komentar

Ditulis oleh pada 14 Maret 2012 in Software Gratis

 

FORMAT ISIAN LAPORAN UJIAN NASIONAL

Salam Sobat MB, ketertarikan saya mau posting kali ini didasari oleh karena bentar lagi semua instansi sekolah akan mengadakan pesta akbar dan meriah, karena pada saat itu semua usaha, do’a dan pemikiran kita terkuras dalam kegiatan Ujian Nasional atau Ujian Akhir Sekolah disuatu jenjang pendidikan. Masa-masa diamana saat paling menentukan berhasil atau tidaknya pendidikan yang kita kenyam selama berada disekolah kita.  Dengan suasana hati yang bercampur baur antara perasaan senang,bahagia,gembira bercampur dengan perasaan takut, was-was, dan capek. Senang karena kita telah menamatkan dan meyelesaikan pendidikan dan menerima ijazah dan akan melanjutkan ke jenjang selanjutnya yang lebih tinggi, namun disaat yang bersamaan perasaan kita dihantui oleh ketakutan dan khawatir kalau kita gagal, tak bisa dipungkiri inilah yang paling ditakuti semua pelajar. Tapi semua itu harus kita jalani, untuk mempatenkan sebuah ilmu perlu adanya sebuah pengujian agar pendidikan dan pelajaran yang kita terima selama belajar disekolah benar-benar kita kuasai dan bermanfaat untuk diri kita dan orang lain. Mungkin sedikit saran saya berguna buat pelajar akhir yang mau ujian nasional persiapkan diri kalian baik fisik, stamina, dan fikiran kalian, jaga kondisi kesehatan, kesampingkan dulu kegiatan yang tak penting lainnya. belajar ekstra, kalau perlu sampai larut malam. sebab jika ingin berhasil tambahi jam belajarnya. Atur jadwal belajar dan tidur kalian, tidur lebih awal dan bangun tengah malam dirikan sholat sunat Tahajjud dan hajat tadahkan kedua tangan dan tundukkan kepala kalian memohon kesuksesan dari Allah, usahakan belajar dalam keadaan tetap suci ( dalam Keadaan berwudhu terus ). jangan lupa setiap belajar dan mau ujian selalu berdoa.Setelah usaha dan do’a kita jalankan lalu tawakkal dan pasrahkanlah segalanya kepada Allah. dan yang paling penting harus tetap semangat dan optimisme, serta yakin dengan kemampuan serta potensi yang kalian miliki. 
Gimana sobat ??? ajib khan ??? hehheh… kembali lagi ke topik kita diatas ..maaf udah ngalor ngidul saking semangatnya nulis…. , bagi staff tata usaha atau tenaga kependidikan saya berikan format isian UN untuk peserta didik kelas akhir, formatnya sudah pakai rumus sehingga gak perlu lagi sobat capek2 menghitung nilai semuanya, disitu dari nilai rapor, UAS, dan UN sudah ada sobat tinggal memasukkan angkanya saja, jangan lupa disesuaikan mata pelajarannya. pokoknya sobat sesuaikan saja dengan sekolah sobat… ya udah silahkan sobat download aja disini , kalau sobat butuh informasi dan lain-lain silahkah kirimkan pesan atau contact saya di E-mail atau FB dan Twitter saya. atau tinggalkan saja pesan di forum komentar dan buku tamu. jangan lupa juga ikuti blog ini dimenu follow me atau berlangganan.
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 13 Maret 2012 in Dunia Pendidikan

 

CHAT LEWAT FACEBOOK

Hai..sobat MB… saya yakin bahwa sobat MB semua sudah memiliki akun FB ya kan ??? kalau belum punya, wah… kebangatan ..hareeee..geeneee…gak punya facebook …??? aduh..gimana ya?? soalnya saya belum sempat posting cara mendaftar akun Facebook…mungkin besok aja kali ya ?? hehheh.. oke sekarang saya anggap saja sobat semua udah punya akun FB. tentunya hampir tiap hari bahkan setiap saat kita selalu buka situs jejaring sosial yan ini. sebab hampir semua kalangan sudah punya akun FB, baik dari anak-anak, orang dewasa, orang tua, bahkan sampai manula, dari orang biasa, mahasiswa, pejabat, anggota dewan, pengusaha, tukang ojek, tukang mie, tukang sayur..pokoknya selagi orang itu memegang handphone pasti mempunyai akun FB. Memang situs ini benar-benar banyak sekali usernya. karena manfaatnya buanyak sekali.. kiat bisa ketemuan lagi dengan sahabat, teman, orang tercinta, pokoknya siapa saja dimana saja berada…. ehe.. malah naglor ngidul…, kembali ke pokok bahasan.. sobat sekarang di FB kita bisa chatting dengan teman kita layaknya seperti yahoo mesengger… biasanya kita hanya bisa chat sms dengan teman dengan cara saling berkirim kata-kata, tapi sekarang FB bisa video call… asal teman kita sesama online.. , penasaran ??? ingin nyoba ??? oke…cepatan download aja aplikasi/softwarenya disini. ntar sobat buka dulu akun FB sobat trus buka hasil download sobat tadi trus install… tunggu sampe selesai….. enjoy brooo…
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 11 Maret 2012 in Software Gratis

 

Gak Mood Mau Posting

Sobat…Ana masih bingung nih…mau nulis apa ya ??? buat posting juga malas banget…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 11 Maret 2012 in Top Artikel

 

Tag: , , , ,

PANTUN NASEHAT INSAN

Asam kandis asam gelugur
Kedua asam siriang-riang
Menagis mayat didalam kubur
Mengenang badan tidak pernah semabahyang

Kalau begini Tanah nan selayang
Kebarat jua arah condongnya
Kalau hidup tak pernah sembanhyang
Alamat badan melarat kesudahannya

Pergi belanja kekota baru
Jangan lupa membeli pita
Kalau tak mau ingatkan nasehat guru
Alamat badan akan celaka

Pisang emas dibawa berlayar
Masak sebiji didalam peti
Hutang emas dapat dibayar
Hutang budi di kenang sampai mati

Kemumu didalam semak
Jatuh melayang suaranya
Meski ilmu setinggi tegak
Kalau tak sembahyang apalah gunanya

Kapan anda berolah raga
Pergilah segera ketanah lapang
Sedihlah hatiku senantiasa
Teringat Ibu dikampung seberang

Ilmu insan setitik embun
Tiada umat sepandai Nabi
Kala nyawa tinggal diubun
Barulah sesal didapati

Kehulu membeli pagar
Jangan terpotong batang durian
Carilah Guru untuk belajar
Supaya jangan sesal kemudian

Kalau harimau sedang mengaum
Bunyinya sangat berirama
Kalau ada ulangan umum
Marilah kita belajar bersama

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 9 Maret 2012 in Pantun

 

BACK TO 1995 ( part 3 )

Inilah cerita anak manusia
Yang selalu menanggung derita
Tiada sesaat pun mengecap bahagia
Bagaikan hidup berkabung duka

Beginilah nasib suratanku
Tanpa kekasih disampingku
wahai batapa malang nian nasibku
Demikin remajaku pun jadi kelabu

Bercucuran air mataku
Bila aku kenang nasibku
Tapi tuhan maha tau
Hamba tak boleh menggerutu

Tapi janganlah selalu berputus asa
Karena tuhan pasti mendengar kita
Nasib buruk ada akhirnya
Bila diikuti doa dan usaha yang nyata

Usaha dan asa kan slalu ada
Pasti dapat mengubah nasib sengsara
Karena tuhan amat pemurah
Yang selalu mendengar doa dan pinta

Tunggu-tunggu bulan puasa
Menunggu hari bahagia malam lebaran
Tunggu-tunggu abang yang berputus asa
Jangan menunggu abang yang penasaran

Enam lima empat dan tiga
Delapan dan satu jadi sembilan
Gadis jelita siapa gerangan yang punya
Bolehkah abang ingin berkenalan

Kalau tuan mandi kehulu
Ambilkan hamba bunga kamboja
Kalau tuan mati dahulu
Nantikanlah hamba dipintu sorga

Malam ini merendam jagung
Malam besok memasak kedelai
Malam ini kita berkampung
Malam esok kita kan bercerai

Kalau adik naik kereta
Jangan lupa singgah distasiun
Jangan dikira abang dapat bercerai lama
Tak jumpa sehari rasanya setahun

Bertanam sagu didarat jebus
Memotong padi disungai Jambi
Kalaulah tumbuh kacang yang direbus
Barulah abang ingkar janji

Kucing kurus mandi dipapan
Papan juga sikayu jati
Badanku kurus bukan tak makan
Tapi selalu memikirkan sijantung hati

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 9 Maret 2012 in Pantun